С каждым днем разговоров про лучшие нейросети становится все больше. Появляются разные программы, помогающие рядовому пользователю упростить работу с изображениями, видео и текстом. И не только работу – многие пользуются технологическими разработками искусственного интеллекта для развлечения и интересного времяпрепровождения. Поэтому представляем подборку нейронок, позволяющих за несколько минут создать уникальный контент или превратить «наброски» в настоящее произведение искусства.
Kandinsky. Заслуженно открывает список «лучшие нейросети». Бесплатная нейросеть, разработанная «Сбером». Главная ее задача – генерировать изображения согласно текстовому запросу. Пользователю достаточно описать желаемую картинку – например, дать задание нейросети на генерацию летнего пейзажа словами: «лето», «солнце», «зеленые деревья». Чем больше деталей, тем интереснее картинка. «Сбер» предлагает использовать начинающим «формулу трех»: объект+фон+стиль.
Нейросеть доступна на нескольких платформах. В мобильной и компьютерной версиях «Сбера», в Telegram-боте и в боте «Вконтакте».
Scribble Diffusion. Нейросеть для тех, кому хочется почувствовать себя художником. Интерфейс платформы максимально простой – ничего лишнего, кроме двух блоков: окна для рисования и поле ввода для описания нарисованной картинки. Кнопки тоже всего две: «назад» и «очистить». Никакого выбора карандаша, кисти или ластика. ИИ, конечно, не генерирует изображения реалистичного уровня и использовать их для работы вряд ли получится, но как развлечение на пару часов – подойдет.
AutoDraw. Еще один кандидат из серии «лучшие нейросети». Имеет функционал, схожий с предыдущей нейросетью, но здесь ИИ не генерирует полноценную картинку, а только помогает переделать «кривые» фигуры. Пользователь рисует изображение (понятно, что от руки шедевр нарисовать сложно), а программа анализирует действия человека и предлагает ему на выбор уже улучшенный рисунок. Например, на нарисованный круг нейросеть предлагает заменить его на планету, помидор, шайбу или печенье.
Bria.Ai. Тоже считается одной из лучших нейросетей. Не только генерирует изображения, но имеет встроенный редактор – в нем можно убрать или добавить объекты, изменить размер фотографии и добавить логотип бренда поверх нее. Также можно загрузить собственную картинку и начать работу с ней. Например, нейросеть дает возможность изменить эмоции человека на фотографии, удалить на ней ненужные элементы и подобрать сочетающийся с изображением фон.
Colorize.cc. Достойна быть в перечне «лучшие нейросети».С помощью данной нейросети можно «раскрасить» старые черно-белые фотографии или видео. Возможность колоризировать бесплатно дается только для трех снимков, в остальных случаях придется улучшать аккаунт. Стоимость «Стандартного» аккаунта – 600 рублей. За эти деньги пользователю предоставляется до 50 «раскрашиваний» фотографий, защищенное облако, функция реставрации фото (удаление шумов, вмятин и неровностей) и улучшенная колоризация в разрешении 4К. За аккаунт «Для студий» придется отдать практически 10 тыс. рублей. Платформа поддерживает русский язык.
9May. Разработка команды Mail.ru, создающей лучшие нейросети, для реставрации старых фотографий. Имеет похожие функции с Colorize.cc, но при этом программа полностью бесплатная. Нейросеть создавалась специально к празднику 9 Мая – при желании свой снимок можно добавить в галерею «Бессмертного полка».
Erase.bg. Лучшая нейросеть, помогающая удалить фон, людей или ненужные объекты с фотографии. Всего бесплатно можно обработать и скачать 5 фотографий. Для пробы достаточно и бесплатного плана, но если потребуется больше – нужно заплатить. Самый дешевый план обойдется в 19 долларов, цены доходят до 99 долларов, однако при необходимости с компаний можно договориться на индивидуальный план.
Sketch Metademolab. Также в списке «лучшие нейросети». Программа создана специально для оживления детских рисунков (но это не значит, что попробовать оживить можно только их). Суть в том, что пользователь загружает фотографию рисунка, выделяет объект, который необходимо анимировать, и на выходе получает мультик. Платить за нейросеть не придется, но сам сайт доступен только на английском языке.
Copy.ai. Еще одна программа из серии «лучшие нейросети». Выполняет основную работу за копирайтера, а именно генерирует текст в разных стилях и жанрах. Помимо текстов, нейросеть предлагает инструменты для генерации различного рода контента: идей для видео, блога, продуктов. Программа бесплатная, но для работы с ней потребуется подключение к VPN.
Достаточно войти на сайт с помощью аккаунта в Google, и нейросеть готова к работе. Важное уточнение: сайт доступен только на английском языке, но работать с чат-ботом можно как на английском, так и на русском. Однако программа пишет статьи только на английском, придется прибегнуть к помощи переводчика (если, конечно, понадобится).
GigaChat. Еще одна разработка «Сбера», продукты которого также участвуют в топе «лучшие нейросети». Представляет собой чат-бота, которому можно отправить запрос на генерацию текста или просто поговорить с искусственным интеллектом. Нейросеть анализирует текстовые сообщения пользователя и формирует ответное сообщение, основываясь на имеющихся данных. Если таких данных нет, то программа генерирует новый текст, основываясь на предыдущих знаниях.
RoboGPT. Создает SEO-оптимизированные маркетинговые тексты для блогов, социальных сетей, маркетплейсов, рекламы, видео и email-рассылок. Для начала работы нужно всего лишь зарегистрироваться. Главное преимущество – сайт полностью на русском языке и общение с чат-ботом происходит на нем же. Есть пробная версия, но для работы с большим количеством текста потребуется приобрести подписку или сделать разовую покупку, которую можно настроить в зависимости от требований. Покупка 10 тысяч слов обойдется в 215 рублей. Стоимость подписки на месяц с минимальным пакетом слов - 699 рублей, на год – 6289 рубля.
Neuro-texte. Также достойна считаться лучшей нейросетью. Программа имеет две основные функции: генерация текста и его рерайтинг. Нейросеть создает текст с нуля по запросу пользователи, а при необходимости перефразирует его. На сайте есть встроенный редактор, поэтому не придется переключаться между несколькими приложениями, чтобы работать с полученной статьей. В этом же редакторе можно проверить текст на оригинальность.
Источник: Медиастанция