Премьеру «Барби» ждали аж с 2009 года, когда было объявлено о том, что фильму все-таки быть. Сценарий переписывали несколько раз, пока в конце концов владелец прав на экранизацию кинокартины не сменился. В 2019 компания Warner Bros. назначила на главную роль Марго Робби, а в 2021 сало известно, что в съемках примет участие Райан Гослинг в роли Кена.
Фильм начинается с маленькой предыстории о том, как знаменитые куклы покорили сердца маленьких девочек. Изначально у них были только пупсы, из-за чего сюжет всех игр сводился к одному – представлению себя в роли матери. Индустрию игрушек меняет появление куклы «Барби» - в том самом знаменитом полосатом купальнике. Именно в этот момент девочки понимают, что их роль в жизни не ограничивается материнством. Теперь они могут стать теми, кем хотят.
На основе этой идеи появляется «Барбиленд» - место, где живут Барби самых разных профессий: пилот, космонавт, врач, адвокат и президент. Но среди них больше всего выделяется «стереотипная» Барби – у нее нет любимого занятия, кроме как проводить ежедневные вечеринки и бесконечно переодеваться в новые наряды. Каждый ее день проходит одинаково: утром завтрак, днем общение с остальными жителями города, а вечером – шикарные празднества в розовом особняке под песни Дуа Липы.
Череду счастливых мгновений прерывают внезапные мысли Барби о смерти. Сначала она не придает этому значения, пока не происходит самое ужасное – стопы куклы выпрямляются, а на бедрах появляется целлюлит. Бедная Барби даже не представляет, что с ней случилось, поэтому ее подруги советуют ей обратиться к «странной» Барби, повидавшей в своей жизни немалое. Как только хозяйка к ней не относилась: и разрисовывала лицо маркерами, палила волосы, кидала по всей комнате, заставляла садиться на шпагат. Последнее, кстати, стало ее фишкой – она чуть ли не всегда находится в таком состоянии. «Странная» Барби выслушивает проблемы «стереотипной» и дает заключение: все дело в хозяйке. Хозяйка «стереотипной» Барби стала с ней практически единым целым и теперь проблемы девушки из реального мира перенеслись на куклу. Решение есть – надо отправиться в реальный мир и найти свою владелицу.
Барби так и решила поступить. Однако за ней увязался бойфренд, тот самый «главный» Кен. Как только они приезжают в Калифорнию, оказывается, что реальный мир далек от представлений куклы. Женщины здесь не правят миром, а мужчины позволяют себе через чур многое. Барби это категорически не нравится, а вот Кену такой расклад по душе. В реальном мире он понимает, что всегда был тенью своей подруги. Поэтому ситуацию было принято менять. И пока Барби искала свою хозяйку, ее парень узнавал о всех прелестях патриархата.
Барби все же удается найти владелицу, но ей оказывается не школьница, как она изначально подумала, а взрослая женщина – мать этой самой девочки. После маленького приключения в главном здании Mattel, они втроем отправляются в «Барбиленд». Барби рассказывает своим новым подругам, как пластмассовый мир отличается от реального, что главные в городе совсем не мужчины, а женщины. Только какого было ее разочарование, когда она возвращается домой. Больше никакого «Барбиленда» - теперь миром правят Кены! А некогда имеющие здесь власть девушки теперь делают им массаж и подносят пиво в милых костюмах горничной.
Фильм, по сути, несет в себе феминистическую повестку и раскрывает проблемы девушек в современном обществе. Главную героиню не зря назвали «стереотипной» - такое название она получила не только из-за общего представления всеми типичной куклы Барби, но представления мужчинами о том, как должна выглядеть настоящая женщина. Она не очень умна, всегда в хорошем настроении, да и ее фигуре позавидует каждая. Когда Барби попадает в Калифорнию, сталкивается с жадными взглядами и непристойным поведением в свою сторону - каждый мужчина хочет заполучить себе такую «куколку». Она не понимает, почему мир далек до ее розового воображения, ведь ее создавали для того, чтобы женщины поняли – они могут быть кем угодно. Только мечты разбиваются о реальность: владелец компании Mattel – мужчина, вся «верхушка» Mattel – мужчины, даже обычные работники, и те мужчины. И ни одной девушки на руководящей должности.
Во время своего маленького путешествия Барби открывает в себе человеческие чувства – она в первый раз заплакала. А потом еще и еще. И самое главное – ей это нравится. Так, на протяжении всего фильма она проходит путь от пластмассовой куклы до живого человека. Розовый мир, каким бы он не был идеальным, больше не устраивает главную героиню. Влияет на это и знакомство с Глорией, сотрудницей Mattel, и ее дочерью Сашей – верными спутницами Барби. Именно знакомство с людьми раскрывает перед главной героиней все «плюсы» и «минусы» быть женщиной.
Отдельное внимание в фильме уделяется Кену. Изначально его жизнь крутится только вокруг Барби и все он делает только ради внимания подруги. Ради того, чтобы побыть наедине с любимой, Кен отправляется вместе с ней в мир людей, где видит совершенно иную картину, нежели чем была в «Барбиленде». Идеи патриархата вбиваются в голову бойфренду Барби и он спешит изменить матриархальные устои у себя дома, и это у него успешно получается. Таким образом он хочет показать своей подружке, что тоже чего-то стоит. Выходит, правда, немного нелепо и местами смешно, но это были его попытки стать самим собой. Помогает спасти ситуацию только откровенный разговор с возлюбленной, которая тоже понимает, что бойфренд – не украшение к ее новому наряду, а отдельная личность. Получилось ли у них так, если бы не произошли все вышеописанные события – ответ скорее нет, чем да.
А пока все внимание приковано к премьере «Барби», режиссеры потихоньку готовят новые шедевры, готовящиеся «взорвать» кинопрокат.
Аватар 3. В 2022 году на киноэкраны вышло продолжение культового «Аватара», которое ожидали целых 13 лет. Режиссер фильма Джеймс Кэмерон объявил, что у саги будет минимум 5 частей, выход которых растянется аж до 2031 года. По основным сведениям, третий «Аватар» уже полностью отснят и находится на стадии постпродакшена. Действие картины развернется сразу после завершения второй части – зрители вновь будут наблюдать за противостоянием землян и гуманоидной расы на’ви, населяющей планету Пандору. Премьера фильма ожидается не раньше 2025 года.
Безумный Макс: Фуриоса. Приквел фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». В центре сюжета окажется молодая однорукая воительница Фуриоса, в исполнении Ани-Тейлор Джой, уже появлявшаяся в фильме-предшественнике. Вероятно режиссер захочет рассказать предысторию главной героини, взяв за основу комиксы по «Безумному Максу», где Фуриосу вместе с ее матерью похищают из матриархального общества. Премьерный показ фильма состоится в мае 2024 года.
Джокер: Безумие на двоих. Картина станет сиквелом нашумевшего «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли. На этот раз к нему присоединиться Леди Гага, которая сыграет врача психбольницы, в последствии ставшей всем известной Харли Квинн. Ожидается, что основное действие фильма развернется в психиатрической больнице Аркхем, куда попал главный герой в самом конце первой части. Премьера второго «Джокера» состоится в октябре 2024 года.