10 Июля, Воскресенье$61.2762.05
18+
Стать авторомТеги
10 Июля, Воскресенье$62.05
Радио “Эхо Москвы” и сайт радиостанции ликвидируют 03.03.22 89
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором
Решение о ликвидации радиостанции “Эхо Москвы” и ее сайта принял совет директоров компании большинством голосов. Об этом сообщил главный редактор радио Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале. По его словам, решение было принято в его отсутствие в течение 15 минут, оно лишает собственности миноритарных акционеров ЗАО “Эхо Москвы”. Кроме того, Венедиктов утверждает, что они “ничего не нарушали”.

Основанием для закрытия стало обращение Генпрокуратуры, заявившей о распространении “ложной информации” относительно действий российских военных на Украине. Пресс-служба холдинга “Газпром-медиа”, куда входит “Эхо Москвы”, сообщила, что причиной ликвидации радиостанции и ее сайта стало обращение Генпрокуратуры.

“Эхо Москвы” и ранее заблокированный “Дождь” планируют обратиться в суд, чтобы обжаловать решение Генпрокуратуры.

Роскомнадзор считает, что на сайтах “Эха Москвы” и “Дождя” размещались материалы, содержащие “ложную информацию о сути военной операции на Украине”, обо всем, что с этим связано, а также “призывы к акциям протеста”.

“Дождь” продолжает работать, хотя часть его сотрудников, как и главный редактор Тихон Дзятко, покидают Россию в целях безопасности.

Трансляция программ “Эха Москвы” продолжается в YouTube, несмотря на требование Роскомнадзора от Google удалить приложение радиостанции из Google Play. Источник: Медиастанция
Поделиться материалом:
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором
ПОИСК+ТЕГИ
DIGITALИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ СОЦМЕДИА ТВ РАДИО ПРЕССА КИНО ФОТОВИДЕО АУДИОЗВУК ЛИТЕРАТУРАПЕЧАТЬ ИСКУССТВОАРТ ШОУБИЗНЕС FASHION СВЯЗЬТЕЛЕКОМ МЕДИАПРАВО СВОБОДАСЛОВА МЕДИАСДЕЛКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБСУЖДАЕМОЕ LIFESTYLE КРИПТОВАЛЮТЫ
СТАТЬ АВТОРОМ
Свои пресс-релизы, истории, кейсы, мнения, статьи и т.п. присылайте по адресу: info@mediastancia.com.

Предварительно ознакомьтесь с требованиями к материалам.