04 Июня, Суббота$65.92
18+
Стать авторомТеги
04 Июня, Суббота$65.92
Qualcomm создаст свою Метавселенную 09.11.21 176
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором
Qualcomm пытается внедриться в новую платформу разработки AR под названием Qualcomm Spaces.

Описываемая как платформа и экосистема разработки AR для нескольких устройств, Qualcomm надеется, что Snapdragon Spaces предоставит строительные блоки для создания новых приложений AR, предназначенных для гарнитур следующего поколения и не только.

Qualcomm заявляет, что Snapdragon Spaces уже находится в руках избранных разработчиков через ранний доступ, и планирует сделать платформу более доступной, начиная с весны 2022 года. В отличие от более традиционных платформ разработки игр, таких как Unity или Unreal Engine, Snapdragon Spaces предоставляет несколько иной набор инструментов разработки, предназначенных для улучшения приложений, которым необходимо распознавать реальный мир и взаимодействовать с ним с помощью дополненной реальности, благодаря поддержке пространственного отображения, обнаружения плоскостей, отслеживания и распознавания объектов и многого другого.

Qualcomm, как правило, наиболее известна своими мобильными чипами на базе Arm, сотовыми модемами и IP. Поворот к разработке AR не так уж и сложен, особенно если учесть, что чип Qualcomm Snapdragon XR2 уже поддерживает ряд популярных гарнитур, включая Oculus Quest 2.

Примечательно, что Qualcomm заявляет, что Snapdragon Spaces станет открытой платформой и экосистемой для разных устройств, предназначенной для поддержки широкого спектра AR-устройств, включая автономные AR-очки и AR-устройства на смартфонах, а также поддерживает SDK для многих современных движков разработки игр, таких как Unreal Engine.

Snapdragon Spaces также поддерживает переносимость приложений с помощью Unity AR, а платформа основана на спецификации Khronos OpenXR для поддержки дальнейшей переносимости с другими платформами. Чтобы способствовать развитию AR, Qualcomm также запускает свою программу Snapdragon Spaces Pathfinder, которая помогает находить, поддерживать и продвигать новые проекты AR. Источник: Медиастанция
Поделиться материалом:
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором
ПОИСК+ТЕГИ
DIGITALИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ СОЦМЕДИА ТВ РАДИО ПРЕССА КИНО ФОТОВИДЕО АУДИОЗВУК ЛИТЕРАТУРАПЕЧАТЬ ИСКУССТВОАРТ ШОУБИЗНЕС FASHION СВЯЗЬТЕЛЕКОМ МЕДИАПРАВО СВОБОДАСЛОВА МЕДИАСДЕЛКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБСУЖДАЕМОЕ LIFESTYLE КРИПТОВАЛЮТЫ
СТАТЬ АВТОРОМ
Свои пресс-релизы, истории, кейсы, мнения, статьи и т.п. присылайте по адресу: info@mediastancia.com.

Предварительно ознакомьтесь с требованиями к материалам.