01 Декабря, Пятница$88.5896.88
18+
Стать авторомТеги
01 Декабря, Пятница$88.58?�96.88
Интервью О «Вагнере», нацистах и спецоперации: что рассказали Цыгановы в интервью Юрию Дудю 01.11.23 1536
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором

Несколько дней назад на YouTube вышло новое интервью Юрия Дудя (признан иноагентом в РФ), куда пригласили певицу Вику Цыганову и ее мужа Вадима Цыганова. Выбор пары для канала, мягко говоря, был несколько странным, особенно если учитывать, какие гости последнее время становятся звездами его выпусков. Возможно, журналист таким образом решил разбавить свою антивоенную повестку на канале, а может и посмеяться над поддерживающими СВО российскими творческими деятелями.

В прошлый раз, когда на интервью пригласили актера Оскара Кучеру, обсуждение видео продолжалось несколько недель. Такой активностью пиара в информационном поле не может похвастаться ни одно из последних интервью Дудя. Ролик собрал около 23 млн просмотров на YouTube. К слову, просмотры на видео с «обычными» гостями – певцами, актерами, спортсменами, за редким исключением могут превышать отметку в 10 млн. Видимо, Юрий захотел повторить успех с Кучерой и попытался вновь пригласить к себе людей, выступающих за проведение спецоперации.

Цыгановы написали неофициальный гимн для ЧВК «Вагнер»


В прошлом году ЧВК «Вагнер» получила свой неофициальный гимн, и все благодаря Вике и Вадиму. Тогда особо никто не понимал, зачем они это сделали, но теперь все встало по свом местам. Цыгановы рассказали, что приняли решение о создании песни после встречи с одним из бойцов ЧВК, попытавшимся проникнуть к ним в музей «Святая Виктория» в Адлере.

Боец перелез через забор музея и начал искать Викторию. Вадим захотел прогнать его, но супруга остановила и решила послушать, зачем же она понадобилась вагнеровцу. Мужчина, являвшийся одним из руководителей спецподразделения ЧВК, рассказал про своего сослуживца, выжившего после получения ранений, несовместимых с жизнью. Военного освободили от воинской службы, но желание защищать родину у него осталось. И тогда он перешел в «Вагнер». Как только Цыганов узнал, что у них нет своей идеологии, то задумался о ее создании с помощью музыкальной композиции.

Как оказалось, личность бывшего лидера ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина супругам была не симпатична. Как они объяснили, гимн писали не ему, а рядовым бойцам, отдающим жизнь за родину. Кстати, сама композиция Пригожину тогда понравилась.

Цыгановы знают только бойцов ЧВК, но не их руководителей


Одним из острых вопросов от Дудя стала фотография Дмитрий Уткина, на которой заметили его татуировку с нацистской символикой. Цыгановы признались, что не знали его лично, а также слабо верят в подлинность снимка. Вадим не исключил применения технологий фотошопа, однако Юрий решил спросить, не рассказывали ли им вегнеровцы про своего руководителя. Поэт признался, что ни с кем, кроме обычных бойцов они не общаются.

Тогда журналист начал возмущаться, почему гости не «наводят справки», прежде чем писать песню в честь огромной компании, чьи руководители, предположительно, являются приверженцами нацистских взглядов. Цыгановы напомнили ему, что среди европейских политиков есть внуки нацистов, которые спокойно сохраняют свои места у власти. Но на этот аргумент у Дудя был подготовлен ответ: европейцы не являются последователями своих родственников.

И вот пришло время вспомнить чествование эсэсовца в парламенте Канады. Когда между ними начался разговор о факте радостного приветствия нациста политиками, кстати не только канадскими, то Дудь назвал эту ситуацию «нелепостью», за которую уже извинились.

О спецоперации и предателях


Не обошлось и без обсуждения самой животрепещущей темы сегодняшних дней – проведения спецоперации. У Цыгановых единственная позиция – бои нужно продолжать до победы. Ведущий решил порассуждать на тему военных действий, и тогда певица больше не смогла молчать. Она спросила у Юрия, почему он, ни разу не побывавший в зоне проведения СВО, начинает сводить разговор к манипулированию людскими трагедиями. В частности, журналист спросил, как Вика будет смотреть в глаза матерям, потерявшим своих родных на фронте.

И тут исполнительница рассказала историю, произошедшую с ней во время того, когда она выступала перед женами и матерями российских военных. К Цыгановой подошла женщина и начала обнимать ее, поделившись при этом историей про своего погибшего супруга. Жена убитого бойца долгое время не могла разговаривать после трагедии, но песни Виктории помогли ей понять, что она не одна.

Певица задала встречный вопрос Дудю, почему он не хочет поехать на фронт и лично посмотреть, что там сейчас происходит. В ответ Юрий лишь сказал про свой статус иноагента, который не позволяет ему приехать в Россию. Кроме того, журналиста не пустят и через Украину, так как въезд туда российским гражданам запрещен.

«Сидишь такой, стерильное лицо сделал, оно выглядит брезгливым. Ты не хочешь открываться, ты не хочешь сердце открыть миллионам людей, которые на тебя смотрят. Ты выбрал позицию “я чистенький”», - сказала Цыганова, обращаясь к Дудю.

Без внимания не остались и артисты, покинувшие Россию после начала СВО. Пара назвала «предателями» и «нечистью» всех тех, кто решил отречься от родины и уехать в поиске лучшей жизни. Более того, они прокомментировали ситуацию с Олегом Газмановым, когда певец давал концерт в Дубае и отказался отвечать на вопрос гостей выступления о поддержке спецоперации. Вадим посчитал, что Газманов должен был тогда что-то сделать, если в России его считают звездой из «первых рядов». Поэт назвал ситуацию «раздвоением личности» исполнителя патриотических песен.

Получилось ли у Цыгановых достучаться до аудитории Дудя?

 

Цыгановы планировали образумить аудиторию канала своими словами, о чем Вадим сказал в интервью. Эффект получился обратный – в комментариях пользователи начали высмеивать гостей, чуть ли не приписывая им статус «второго Кучеры» и называя их «душевнобольными людьми».

А вот Вадим не оставляет надежды, что его слова заденут хотя бы несколько человек из либерально настроенных поклонников журналиста. Даже несмотря на все нападки с их стороны в сторону Цыгановых.

«Дудь и его аудитория не понимают, что такое свобода, совесть и душа. Они живут в пространстве, которое стало агрессивным. Насколько будет эффективной попытка достучаться до них — покажет время. Будем надеяться, что кого-то зацепит», — заключил Цыганов.

Источник: Медиастанция
Поделиться материалом:
Подписаться на наш канал в Telegram: https://t.me/mediastanciacom
Стать автором
ПОИСК+ТЕГИ
DIGITALИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ СОЦМЕДИА ТВ РАДИО ПРЕССА КИНО ФОТОВИДЕО АУДИОЗВУК ЛИТЕРАТУРАПЕЧАТЬ ИСКУССТВОАРТ ШОУБИЗНЕС FASHION СВЯЗЬТЕЛЕКОМ МЕДИАПРАВО СВОБОДАСЛОВА МЕДИАСДЕЛКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБСУЖДАЕМОЕ LIFESTYLE КРИПТОВАЛЮТЫ
СТАТЬ АВТОРОМ
Свои пресс-релизы, истории, кейсы, мнения, статьи и т.п. присылайте по адресу: info@mediastancia.com.

Предварительно ознакомьтесь с требованиями к материалам.